Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Описание растения: Среднеспелый. Период от полных всходов до начала цветения 71 день. Растение прямостоячее, полураскидистое, высотой 60 см. Лист черешковый, среднего размера, широкояйцевидной формы, с редко зубчатым краем, синевато-зеленый со средним антоцианом, цветок сиреневый. Масса одного растения 25-35 г.
Биологические особенности: На свету растет лучше, но небольшое затенение переносит. Как бывший «тропиканец» базилик довольно теплолюбив. Семена прорастают при температурах от 12 °С и выше. Заморозки переносит очень плохо. Для выращивания нужны плодородные (желательно суглинистые) почвы с хорошим дренажем.
Устойчивость к условиям среды и болезням: Устойчив к основным болезням.
Агротехнические особенности: При темепературе +20-25 °С всходы появляются на 5-8 день. Посев 20-30 апреля, высадка рассады 25 мая-5 июня, схема посева 30х20, уборка урожая 1 июля-10 сентября.
Урожайность: 2,0-2,4 кг/м2.
Качественные характеристики: Отличается повышенной ароматичностью.
Использование: Листья и молодые побеги в свежем и сушеном виде используют в качестве приправы, для маринования и соления. Применяют при заболеваниях желудка, воспалении мочевого пузыря, при кашле, наружно - для заживления ран.